设为首页 | 加入收藏
学校制度
首页 / 规章制度 / 学校制度 / 正文
烟台南山学院新入职专业技术人员试用期满考核办法
作者:   时间:2018-04-18   点击数:


  烟台南山学院新入职专业技术人员试用期满考核办法


第一条 考核目的

进一步规范新入职专业技术人员试用期满转正考核工作,加强对新入职专业技术人员的管理,客观全面的对新入职专业技术人员工作进行考核,促进我校教育、教学、管理等工作水平的提高,根据我校实际情况,特制订本办法。

第二条 考核范围

新入职专业技术人员

第三条 考核期

博士及高级职称人员3个月、硕士6个月。

第四条 考核遵循的原则

(一)客观、公正、公开、实事求是。

(二)充分体现教入职专业技术人员工作岗位特点,如实反映履行岗位职责的全貌,注重实绩。

(三)激励教入职专业技术人员不断提高自身政治思想和业务素质,自觉全面履行岗位职责。

第五条 考核内容

主要考核个人档案调入情况和业务能力两个方面。

(一)档案考核:试用期内须将个人人事档案调入学校。

(二)业务能力考核:主要考核完成教学、科研和学科建设等方面工作任务的数量和质量,采取定性与定量考核相结合的方法,做出实事求是的评价。

第六条 考核程序

(一)申请转正人员依据所在岗位职责的要求,于试用期满前半个月将试用期工作总结、转正申请和相应系列提交单位相关负责人。

(二)单位负责人根据该职工工作态度及业务能力,提出是否转正意见,交学校人力资源部。

(三)人力资源部综合用人单位试用期考核意见,并提交校领导逐级审批后生效。

第七条 考核结果的运用

(一)考核合格者,予以按时转正,并从转正次月起执行转正工资标准;

(二)考核不合格者,停止现岗位职务,按照有关规定予以辞退。

第八条 其他方面

(一)试用期满仍未取得硕士研究生学历证书的,试用期满日为取得毕业证书并到人力资源部备案之日起开始。

(二)各用人单位应通知新入职教职工试用期满及时提交转正申请,逾期未提交转正申请而造成转正工资延发,由申请者自行承担。

(三)本办法由人力资源部负责解释,并自下发之日起执行,此前发布的有关文件与本规定不一致的以本办法为准