设为首页 | 加入收藏
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文
关于2020年新教师入职培训工作安排的通知
作者:毕津铭   时间:2020-08-14   点击数:

各单位:

为使新入职教师尽快融入到新的工作环境,明确岗位职责,实现角色转换,提升教学科研能力,学校定于2020年暑期举行新教师入职培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

我校2019年8月16日以后入职的从事教育教学管理工作的教职工(博士或副高级及以上职称教师可自愿参加)。

二、培训方式

学校集中培训和各单位内部培训相结合。

三、培训时间

2020年8月23日-24日未报到的新教师报到,8月25日-26日学校集中培训2天,8月27日开始由各单位内部培训,培训时间不得少于10天。

四、新教师报到

(一)时间

2020年8月23日-24日 上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。

(二)地点

东海校区行政楼310办公室。

五、培训内容

(一)入职培训开班仪式

举行入职培训开班仪式,介绍校史校情。

(二)参观南山企业

了解南山企业发展现状及发展前景。

(三)教育教学能力培训

教务处选派优秀教师,通过观摩课、示范课等形式,对新教师进行课堂教学能力培训。

(四)教师礼仪及师德教育

培训教师礼仪常识及教师职业道德规范,进行师德教育,举行教师宣誓仪式。

(五)现代教育技术培训

信息技术中心选派专人对新教师进行多媒体教学设备使用、网络技术及办公自动化操作等培训,提高教师的多媒体教学水平和办公自动化能力。

(六)科研管理制度培训

科研处介绍学校科研工作相关管理规定。

(七)人事制度培训

人力资源部介绍学校人事管理、劳资管理有关规章制度。

(八)各单位内部培训

各单位根据工作需要,通过单位内部集中培训与新教师自我学习相结合,围绕提高新教师授课能力和科研水平,通过集体备课、听课、讨论等形式安排培训内容;内部培训期间,各单位采取老教师一带一新教师的方式进行,由一名老教师全程负责帮带一名新教师。

六、培训要求

(一)新教师入职培训是学校师资队伍建设的重要环节,相关职能部门要围绕学校下发的培训安排,提前准备,认真负责,确保培训工作有内容、有成效。

(二)新教师在培训期间实行签到制,无特殊情况不得请假;注意着装,要求穿着白色衬衣、深色裤子;手机静音,不交头接耳,不随意走动,遵守会场纪律。

(三)各单位要将内部培训计划表(附件2)于8月28日前发至498648711@qq.com,各单位内部培训期间,安排专人做好组织工作。

(四)培训结束后,参加培训的新教师撰写一篇1500字左右的培训心得和个人职业规划,各单位收齐后于8月31日前上交人力资源部存档。

七、责任分工

(一)人力资源部统筹负责新教师入职培训的整体组织工作。

(二)校长办公室负责参观车辆安排,校企合作处负责参观路线选定及联系。

(三)党群工作部负责摄像及新闻宣传工作。

(四)信息技术中心负责会议音响等相关工作。

(五)后勤管理处负责车辆调度,新报到教师的宿舍安排及水、电、饭卡等的办理工作。

(六)各二级学院安排专人负责8月23日-24日新报到教师的入职报到接待安排工作。

 

附件:1.新教师入职培训日程安排表

2.各单位内部培训计划表

 

 

烟台南山学院

2020年8月14日