首页 / 部门动态 / 正文
烟台南山学院新教师入职培训助力新教师成长
作者:王营   时间:2017-08-23   点击数:

为使新入职教师尽快融入到新的工作环境,明确岗位职责,实现角色转换,提升教学科研能力,人力资源部组织了暑期新教师入职培训。入职培训采用学校集中培训(8月15-18日)和各单位内部培训(8月21-30日)相结合的方式。参加培训的新入职教师共计95人。

新教师入职培训于8月15日拉开帷幕,在开班仪式上,梁玉冰副校长发表热情洋溢的讲话,他对大家成为一名光荣的人民教师,加入到烟台南山学院这个大家庭表示热烈祝贺和欢迎,并为新教师指明了今后的发展方向;老教师代表曲天娥教授结合自身经历向新教师介绍了业务成长经历;新教师代表杨竹丽博士畅谈了对学校的感受及今后的发展规划;最后,人力资源部李海胜部长要求新教师深刻领会和准确把握习近平总书记提出的“四有”好老师标准,切实承担起法律赋予的中国特色社会主义大学教师的崇高责任和使命,坚定理想信念,加强师德修养,身正为范、言传身教,坚守高校教师本分,做一名好教师。

193BB

开班仪式

新教师入职培训是学校师资队伍建设的重要环节,校领导高度重视教师培训工作。本次新教师入职培训,人力资源部提前准备、认真组织,积极联系相关职能部门和培训讲师,确保新教师入职培训工作有内容、有成效。学校集中培训为期4天,上午主要是校情校史、师德、学校规章制度、教育教学理论、名师教学示范、现场教学等方面的学习教育。下午召开座谈会,为院系领导和新教师提供面对面交流的机会,加深彼此的了解。最后,李新萌副教授带领新教师举行了庄严的宣誓仪式;各单位内部培训由各单位按照入职培训相关自行组织实施,采取老教师带新教师的方式进行,通过集体备课、听课、讨论等形式,提高新教师授课能力和授课水平。

唐立波教授讲座现场

1BD24

工学院座谈会

1EEDA

宣誓仪式

通过入职培训,新教师们逐渐融入了新的工作环境,融入了新的角色,初步掌握了备课、授课技巧,教学、科研能力有较大提升,个人发展方向更加明确,他们的到来为烟台南山学院事业发展注入了新血液,贡献了新动能。