设为首页 | 加入收藏
部门动态
首页 / 部门动态 / 正文
池荣虎教授来校进行青年教师科研能力提升培训
作者:苏凤、董云云   时间:2017-06-29   点击数:

6月22日,青岛科技大学的池荣虎教授来我校电气系针对青年教师科研能力提升进行为期4天的培训。池荣虎,教授,博士生导师,泰山学者青年专家,中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化委员会委员、山东省自动化学会理事。池教授同时也是烟台南山学院科研平台“航空智能检测与控制工程”重点实验室平台下的“工业过程控制及应用”团队的负责人。

22号下午至26号上午,池教授在68D406及68D401针对迭代学习控制、数据驱动控制等研究方向进行了简单介绍并与团队成员进行了深入交流,科研处副处长晋宏炎与会,电气系和计算机系部分教师参与学习。进而针对自适应、迭代学习等相关算法进行详细论证和应用,池教授缜密的思维和开阔的思路得到教师们的广泛好评,吸引了不少团队外的教师参与,经过几天的系统学习,团队成员基本明确了研究方向,这次培训对青年教师科研能力提升起了重要的引导作用,激发了大家科研的热情,为后期的深入研究做了铺垫。