首页 / 部门动态 / 正文
我校对企业“双师型”教师进行岗前培训
作者:王营 王明明   时间:2020-07-13   点击数:

7月11日,我校在东海校区多媒体教室对前期聘任的60余名企业“双师型”教师进行了岗前培训。学校副校长梁玉冰、张吉松分别主持培训会。

本次集中培训主要是确保双师型教师能够按照大学教师岗位要求正常开展课堂教学活动。培训重点包括多媒体设备的使用、师德师风修养、示范课、教师互动交流四部分。上午,学校安排了优秀青年教师李新萌、夏咏、吕海洋、李西汉为双师型教师进行授课。下午,各系部主任与双师型教师进行了沟通交流,介绍院系有关基本情况,熟悉办公场所,做好相关工作安排。

通过本次集中培训,双师型教师熟练掌握了多媒体设备的操作流程,了解了教师基本礼仪和师德要求,基本掌握了教学技能、教学方法。双师型教师纷纷表示,通过培训看到与大学优秀教师的差距,下一步要虚心学习,尽快提高教学水平,努力做一名合格的高校教师。今后,学校也将安排各相关院系对“双师型”教师进行内部培训,采取一带一方式,由一名老教师全程负责带一名双师型教师,采用集体备课、听课、讨论等形式,尽快全面提高“双师型”教师授课能力和教学水平。